Envie d'un pique-nique à l'Azuréenne ?
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
4 Oeufs durs en lamelles
2/3 Tomates en rondelles
2 gousses d'Ail coupées en 2
2 tiges de Cébette hachées
1 dizaine de filets d'Anchois à l'Huile d'Olive
2 gousses d'Ail coupées en 2
2 tiges de Cébette hachées
1 dizaine de filets d'Anchois à l'Huile d'Olive
1 dizaine de Radis en lamelles
1 dizaine d'Olives Niçoises en rondelles
1 poignée de Févettes cuites
1 beau Poivron Vert émincé
1 poignée de Févettes cuites
1 beau Poivron Vert émincé
Du Basilic ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Ouvrez les pains en 2.
Imbibez la mie du jus des tomates et frottez avec les gousses d'ail.
Arrosez d'huile d'olive.
Sur la moitié inférieure du pain, alternez successivement des couches de tomates, de poivrons, de radis et de févettes.
Assaisonnez.
Poursuivez avec les olives, le thon, les œufs, les anchois et la cébette.
Arrosez de nouveau généreusement d'huile d'olive.
Agrémentez de basilic et refermez.
C'est un super pique nique si tu me donnes ce joli pain bagnat
RépondreSupprimerHéhé ! il t'attend sur Nice ;)
SupprimerRien que les deux premières étapes m'ont grandement mis l'eau à la bouche mmmmmm ! Je ne pense jamais à imbiber le pain, pourtant, c'est évident que ça doit être délicieux après ça !!
RépondreSupprimerC'est la recette "tradi" de chez "tradi" !
SupprimerOn ne plaisante pas avec le patrimoine nissart ;)
J'adore !
RépondreSupprimerMerci ! Moi aussi :)
SupprimerC'est tellement bon
RépondreSupprimerBises
C'est tellement vrai ;)
SupprimerMerci, bises !
j'arrive tout de suite pour le pique-nique ! C'est beau et ensoleillé comme recette !
RépondreSupprimer...Et en plus c'est à tomber ;)
SupprimerMerci !!!