La Sauce Tartare

Incontournable avec une bonne Entrecôte, coquin avec des Frites, sage avec des Crudités...



La Sauce Tartare

INGRÉDIENTS (pour 3/4 personnes)                

200ml environ d'Huile de Pépins de Raisin
1c.à soupe de Moutarde de Dijon
3 Oeufs
1 Échalote émincée
1 gousse d'Ail pilée
1 belle poignée de Câpres émincée
5/6 Cornichons Malossol en petits dés
1 trait de Vinaigre de Vin
De la Ciboulette finement ciselé
Du Cerfeuil finement ciselé
Du Persil finement ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir


RECETTE                             

Sortez les œufs et la moutarde du frigo 1/2h à l'avance.
Séparez un jaune d'un blanc, réservez le blanc et montez le jaune avec la moutarde et l'huile en mayonnaise. Terminez en ajoutant le vinaigre de vin. Assaisonnez.
Portez une casserole d'eau à frémissement et mettez les deux œufs restants à cuire 10mn. En fin de cuisson, pochez également le blanc réservé. 
Transférez dans de l'eau froide pour stoppez la cuisson, écalez et laissez refroidir.
A présent, hachez les œufs et incorporez les à la mayonnaise, ainsi que l'échalote, l'ail, les câpres, les cornichons et les herbes.
Rectifiez l'assaisonnement et conservez au frais.


2 commentaires

  1. la sauce tartare , c'est trop bon , petite chez mes grand parent après l'école j'adorais me faire un petit sandwich pour le goûter , pain jambon et bien sure un peu de sauce tartare , bon évidement c'était une sauce commerciale toute prête , mais la ta recette me donne très envie de tenter cette sauce chez moi , merci

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  2. Merci à toi pour le partage ! Bon, maintenant j'espère être à la hauteur... ;)

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