Pasta Maison

 Une recette de Pâte Fraîche Buonissima e Facile, sans machine à pasta...ou avec !

Avis aux amateurs !



Pasta Maison

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)             

250g de Semoule de Blé Dur fine
150g de Farine de Blé type 55
3 Oeufs
Du Sel
1 peu d'Eau -si besoin
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Sur votre plan de travail, faites un puits avec la semoule et la farine.
Au centre, placez les œufs avec une belle pincée de sel. Mélangez.
Incorporez progressivement la farine puis travaillez cette pâte de façon à obtenir une boule homogène et souple. Au besoin, ajoutez une petite cuillerée d'eau.
Filmez et laissez reposer 1h au frais.
Farinez ensuite généreusement le plan de travail et abaissez la pâte en "Sfoglia"; c'est-à-dire le plus finement et le plus régulièrement possible.
Laissez sécher, farinez puis repliez la pâte sur elle même pour finir par avoir une bande de plusieurs épaisseurs.
Pour finir, débitez la pâte en rubans, plus ou moins larges selon que vous souhaitiez des taglionis, des tagliatelles où encore des parpadelles.
Laissez bien sécher.
N'oubliez pas de verser un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.


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