La Baguette

L'Incontournable des Tables Françaises,

Meilleure Amie des soupes, des plats en sauce et bien sûr du fromage...



La Baguette

INGRÉDIENTS (Pour 3 Baguettes)                

400g de Farine de Blé 
200/220ml d'Eau tiède
2c.à soupe d'Huile d'Olive
1c.à soupe de Sucre Semoule
1c.à café de Sel
1 sachet de Levure de Boulanger sèche
1 Jaune d'Oeuf pour la dorure


RECETTE                             

Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine. 
Au centre, mettez le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Mélangez, en incorporant la levure diluée, jusqu'à former une boule.
Transférez sur un plan de travail et pétrissez une petite dizaine de minutes.
Déposez la pâte dans un saladier huilé et filmez.
Laissez pousser 2h dans un environnement chaud, puis dégazez.
Abaissez à présent la pâte en 3 rectangles, avant de les rouler sur eux-mêmes. 
Déposez ces baguettes dans une plaque à pain -où, à défaut une plaque huilé, bien espacées les unes des autres -et entaillez le dessus à l'aide d'un couteau tranchant. 
Badigeonnez d'huile d'olive, filmez et laissez de nouveau lever une bonne heure, au chaud.
A l'aide d'un pinceau, dorez délicatement les pains, au jaune d’œuf, puis enfournez à 200°C, pour 25mn environ.
Pensez à mettre, dans le bas du four, un récipient rempli d'eau ; de cette façon les baguettes seront aussi croustillantes, à l'extérieur, qu'elles seront moelleuses à l'intérieur !


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