Moules à la Thaï / Basilic & Citronnelle

De quoi Voyager encore un peu...



Moules à la Thaï / Basilic & Citronnelle

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                    

3-4Kg de Moules
2 Ciboules hachées
2 gousses d'Ail pilées
1 tige de Citronnelle finement hachée
250ml de Vin Blanc doux
200ml de Lait de Coco
2c. à soupe de Nuoc-Mâm
1c. à soupe de Sambal Oelek
1 bouquet de Basilic Thaï ciselé
Le jus d'1 Citron Vert
De l'Huile Végétale


RECETTE                             

Ebarbez, nettoyez puis rincez les moules à l'eau claire.

Chauffez un filet d'huile dans une cocotte.
Faites revenir l'ail, la citronnelle et le sambal oelek.
Déglacez avec le vin, le nuoc-mâm et ajoutez les moules.
Couvrez pour 5mn environ ; sans oublier de remuer fréquemment.
Jetez les moules fermées.
Ajoutez le lait de coco, le basilic et laissez réduire.
Avant de servir, saupoudrez de ciboules et arrosez de jus de citron.



Moules à la Thaï / Basilic & Citronnelle


13 commentaires

  1. sympa cette recette de moules !

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  2. Ces moules doivent être délicieuses...

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  3. oh la la tu me donnes envie de moules! les tiennes sont drôlement parfumées j'adore!

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  4. Quelle idée tentante ! Je fais toujours les moules à la plancha, mais je pense que je ferais bientôt une petite entorse à cette habitude pour tester ta recette.
    Merci

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