Lou Pan Bagnat

Envie d'un pique-nique à l'Azuréenne ?


Lou Pan Bagnat

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                       

4 Pains ronds type Ciabatta
400g de Thon nature
4 Oeufs durs en lamelles
2/3 Tomates en rondelles
2 gousses d'Ail coupées en 2
2 tiges de Cébette hachées 
1 dizaine de filets d'Anchois à l'Huile d'Olive
1 dizaine de Radis en lamelles
1 dizaine d'Olives Niçoises en rondelles
1 poignée de Févettes cuites
1 beau Poivron Vert émincé
Du Basilic ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

Ouvrez les pains en 2.
Imbibez la mie du jus des tomates et frottez avec les gousses d'ail.
Arrosez d'huile d'olive.
Sur la moitié inférieure du pain, alternez successivement des couches de tomates, de poivrons, de radis et de févettes.
Assaisonnez.
Poursuivez avec les olives, le thon, les œufs, les anchois et la cébette.
Arrosez de nouveau généreusement d'huile d'olive.
Agrémentez de basilic et refermez.



Lou Pan Bagnat


10 commentaires

  1. C'est un super pique nique si tu me donnes ce joli pain bagnat

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  2. Rien que les deux premières étapes m'ont grandement mis l'eau à la bouche mmmmmm ! Je ne pense jamais à imbiber le pain, pourtant, c'est évident que ça doit être délicieux après ça !!

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    1. C'est la recette "tradi" de chez "tradi" !
      On ne plaisante pas avec le patrimoine nissart ;)

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  3. j'arrive tout de suite pour le pique-nique ! C'est beau et ensoleillé comme recette !

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