Cookies Pépites de Chocolat & Amandes Caramélisées

Des Cookies Géants, moelleux à cœur et qui croustillent sur les bords...C'est simple, personne n'y résiste !



Cookies Pépites de Chocolat & Amandes Caramélisées

INGRÉDIENTS (Pour 8/10 beaux Cookies)                 

140g de pépites de Chocolat au Lait 
60g d'Amandes torréfiées & concassées 
225g de Farine
100g de Beurre pommade
110g de Cassonade
80g + 40g de Sucre Semoule
1 Oeuf
1c.à soupe de Vanille Liquide
1c.à café de Levure Chimique
1 pincée de Sel


RECETTE                               

Démarrez un caramel en chauffant, dans une casserole à fond épais, 40g de sucre avec une cuillerée d'eau.
Quand il commence à blondir, enrobez les amandes et réservez.
Fouettez le beurre avec la cassonade et le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez progressivement l’œuf, la vanille liquide, la farine, le sel et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes caramélisées.
Placez le tout au frais 20mn.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, façonnez 8/10 boules à l'aide d'une cuillère à soupe.
Aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfournez 15/20mn à 170°C, en surveillant la cuisson.


4 commentaires