Salade d'Aubergines grillées au Chèvre Frais & Figues rôties au Tamarin

LA salade pétillante pour bien démarrer la saison !


Salade d'Aubergines grillées au Chèvre Frais & Figues rôties au Tamarin

 INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                

De la Salade
Des Croûtons grossièrement émiettés
1 poignée de Graines de Courge
1 poignée de Fruits Secs -Amandes, Baies de Goji...
1/2 Oignon Rouge haché finement
Du Miel
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile de Pépins de Raisin

Pour les Rouleaux d'Aubergine
20 lamelles d'Aubergines
400g de Chèvre Frais
De la Ciboulette ciselée
De l'Huile de Sésame

Pour les Figues Rôties au Tamarin
100g de Pâte de Tamarin
1 dizaine de Figues en quartiers
2/3 c.à soupe de Sucre Semoule
1 petit verre d'Eau
Du Beurre Demi-Sel


RECETTE                              

Pour les rouleaux d'aubergines
Badigeonnez d'huile les lamelles d'aubergines.
Faites griller sur chaque face, assaisonnez puis égouttez.
Fouettez le fromage frais avec la ciboulette.
Placez une quenelle de fromage au départ de chaque lamelle puis roulez.
Réservez.

Pour les figues rôties au Tamarin
Chauffez une poêle anti-adhésive.
Faites y fondre une cuillerée de beurre.
Ajoutez les figues, le tamarin et le sucre.
Baissez le feu, versez l'eau et laissez mijoter 1/4h environ à couvert.
Réservez les figues et un peu de jus de cuisson.

Assemblage
Déposez une belle poignée de salade dans chaque assiette.
Répartissez les rouleaux d'aubergine et les figues.
Ajoutez les croûtons, l'oignon, les graines et les fruits secs.
Arrosez l'ensemble du jus de cuisson réservé, d'un filet de miel et d'huile.
Assaisonnez et servez.



Salade d'Aubergines grillées au Chèvre Frais & Figues rôties au Tamarin


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