Le Bouillon Thaï
4 Carottes
1 Navet
1 Gousse d'Ail en chemise
900ml d'Eau
100ml de Nuoc-Mâm
1 cube de Bouillon de Volaille dégraissé
1 tige de Citronnelle
1 morceau de Gingembre râpé
Quelques feuilles de Kaffir
Quelques branches de Coriandre
Du Sel
Du Piment d'Espelette
Les Ravioles Potimarron/Crevettes
16 feuilles de Pâte à Ravioli chinois
1 quinzaine de Crevettes cuites décortiquées
1 Oeuf battu
1 branche de Thym
1 gousse d'Ail émincée
1/2 Potimarron en dés
1/2c. à café de pâte de Curry Rouge
150ml de Lait de Coco
80ml de jus de Citron Vert
De la Crème Liquide
Du Sel
De l'Huile d'Olive
Dressage & Finitions
Des Graines de Potimarron torréfiées
Des zestes de Combava
De la Cébette émincée
De la Coriandre ciselée
Pour le bouillon thaï
Taillez les carottes et le navet en macédoine.
Conserver les parures.
Faites chauffer l'eau avec le bouillon de volaille.
Ajoutez le nuoc-mâm, l'ail, la citronnelle, le gingembre, le kaffir et les parures.
Laissez cuire 20mn puis passez au chinois.
Rectifiez l'assaisonnement.
Portez à frémissement, ajoutez la coriandre et la macédoine de légumes.
Poursuivez la cuisson 5mn.
Réservez.
Pour les ravioles potimarron/crevettes
Caramélisez les dés de potimarron à l'huile d'olive, avec le thym et l'ail.
Ajoutez le curry et déglacez au jus de citron.
Versez le lait de coco, couvrez et laissez mijoter sur feu doux 25/30mn.
Lissez la purée obtenue au mixeur en l'allongeant avec de la crème liquide.
Rectifiez l'assaisonnement.
Façonnez les ravioles : placez 8 carrés de pâte sur un plan de travail fariné.
Garnissez le centre de purée de potimarron puis de morceaux de crevettes.
Badigeonnez le pourtour à l’œuf battu et refermez hermétiquement à l'aide d'un second carré de pâte.
Laissez sécher puis emporte-piécez chaque raviole.
Disposez séparément sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Placez 30mn minimum au frais.
Dressage & finitions
Portez le bouillon à frémissement et pochez les ravioles, deux par deux, 2/3mn.
Dressez dans chaque assiette, saupoudrez de cébette, de coriandre et de zestes de combava.
Servez avec les graines de potimarron torréfiées au four.
Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #49,
La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
Le parrain de cette Bataille "d'amateurs de soupe", Nicolas -Ma cuisine à moi
Le parrain de cette Bataille "d'amateurs de soupe", Nicolas -Ma cuisine à moi
Les Participants...
Bistro de Jenna, Fil et Croq, Keskonmangemaman, Carole Soares, Grain de sel et Gourmandise, La Femme à Tête de Chou, United Colours Of Macarons, TheGarden-Of-Delights, Ma cuisine à moi, Quelques grammes de gourmandise, Biodélices, Karibo Sakafo, Double portion, Magg kitchenette, Douceurs Maison, Sab'n'Pepper, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Les recettes de Mumu, Graine de faim Kely, Aurore's Bakery, Les Gralettes, Petite Cuillère et Charentaises, Une cuisine pour Voozenoo, Ramène la popotte, Chaud patate,
Merveilleuse recette!!! J'adore! Je vais garder cette idée...j'ai justement des combavas dans le frigo qui ne demandent qu'à sortir!
RépondreSupprimerComme à chaque fois je suis fan de ce que tu fais!
Merci pour ta participation!!
Oh! elle est magnifique ta soupe ;)
RépondreSupprimerUn régal! Pour mes yeux et ma gourmandise! Elle est bien chouette ta soupe!
RépondreSupprimerTon bouillon de ravioles me lait bien...
RépondreSupprimerJe suis toujours épatée par tes recettes digne d'un resto gastro, suberbe soupe, bravo!
RépondreSupprimerBisous
Lova
Chapeau ! Je suis totalement conquise par ta proposition. Bravo !!
RépondreSupprimerOriginal et vraiment très appétissant !
RépondreSupprimerSuper jolie recette! Je la note, une belle idée pour un de ces soirs! Bisous et à bientôt
RépondreSupprimerMarie - United Colours of Macarons
Miammmm magnifique soupe gourmande et complète à la fois, je ne peux que plus que validé !!!!
RépondreSupprimerBIzzz et très belle soirée
Justin
Une magnifique assiette qui ouvre l'appétit !!
RépondreSupprimerDu boulot mais pour un super résultat.
Bises
Quel travail , c'est magnifique et super gourmand ! j'ai faim !
RépondreSupprimerQuelle merveille... J'adore !
RépondreSupprimerMerveilleux.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
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