Bouillon Thaï, Ravioles Potimarron/Crevettes & Combava

L'Automne Parfumé



Bouillon Thaï, Ravioles Potimarron/Crevettes & Combava

 INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                            

Le Bouillon Thaï
4 Carottes
1 Navet
1 Gousse d'Ail en chemise
900ml d'Eau
100ml de Nuoc-Mâm
1 cube de Bouillon de Volaille dégraissé
1 tige de Citronnelle
1 morceau de Gingembre râpé
Quelques feuilles de Kaffir
Quelques branches de Coriandre
Du Sel
Du Piment d'Espelette

Les Ravioles Potimarron/Crevettes
16 feuilles de Pâte à Ravioli chinois
1 quinzaine de Crevettes cuites décortiquées
1 Oeuf battu
1 branche de Thym
1 gousse d'Ail émincée
1/2 Potimarron en dés
1/2c. à café de pâte de Curry Rouge
150ml de Lait de Coco
80ml de jus de Citron Vert
De la Crème Liquide
Du Sel
De l'Huile d'Olive

Dressage & Finitions
Des Graines de Potimarron torréfiées
Des zestes de Combava
De la Cébette émincée
De la Coriandre ciselée


RECETTE                             

Pour le bouillon thaï
Taillez les carottes et le navet en macédoine.
Conserver les parures.
Faites chauffer l'eau avec le bouillon de volaille.
Ajoutez le nuoc-mâm, l'ail, la citronnelle, le gingembre, le kaffir et les parures.
Laissez cuire 20mn puis passez au chinois.
Rectifiez l'assaisonnement.
Portez à frémissement, ajoutez la coriandre et la macédoine de légumes.
Poursuivez la cuisson 5mn.
Réservez.

Pour les ravioles potimarron/crevettes
Caramélisez les dés de potimarron à l'huile d'olive, avec le thym et l'ail.
Ajoutez le curry et déglacez au jus de citron.
Versez le lait de coco, couvrez et laissez mijoter sur feu doux 25/30mn.
Lissez la purée obtenue au mixeur en l'allongeant avec de la crème liquide.
Rectifiez l'assaisonnement.
Façonnez les ravioles : placez 8 carrés de pâte sur un plan de travail fariné.
Garnissez le centre de purée de potimarron puis de morceaux de crevettes.
Badigeonnez le pourtour à l’œuf battu et refermez hermétiquement à l'aide d'un second carré de pâte.
Laissez sécher puis emporte-piécez chaque raviole.
Disposez séparément sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Placez 30mn minimum au frais.

Dressage & finitions
Portez le bouillon à frémissement et pochez les ravioles, deux par deux, 2/3mn.
Dressez dans chaque assiette, saupoudrez de cébette, de coriandre et de zestes de combava.
Servez avec les graines de potimarron torréfiées au four.




Bouillon Thaï, Ravioles Potimarron/Crevettes & Combava


Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #49,  

La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
Le parrain de cette Bataille "d'amateurs de soupe", Nicolas -Ma cuisine à moi
& le parrain de l'édition précédente, Justin -TheGarden-of-delights



14 commentaires

  1. Merveilleuse recette!!! J'adore! Je vais garder cette idée...j'ai justement des combavas dans le frigo qui ne demandent qu'à sortir!
    Comme à chaque fois je suis fan de ce que tu fais!
    Merci pour ta participation!!

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  2. Un régal! Pour mes yeux et ma gourmandise! Elle est bien chouette ta soupe!

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  3. Ton bouillon de ravioles me lait bien...

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  4. Je suis toujours épatée par tes recettes digne d'un resto gastro, suberbe soupe, bravo!
    Bisous
    Lova

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  5. Chapeau ! Je suis totalement conquise par ta proposition. Bravo !!

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  6. Original et vraiment très appétissant !

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  7. Super jolie recette! Je la note, une belle idée pour un de ces soirs! Bisous et à bientôt
    Marie - United Colours of Macarons

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  8. Miammmm magnifique soupe gourmande et complète à la fois, je ne peux que plus que validé !!!!
    BIzzz et très belle soirée
    Justin

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  9. Une magnifique assiette qui ouvre l'appétit !!
    Du boulot mais pour un super résultat.
    Bises

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  10. Quel travail , c'est magnifique et super gourmand ! j'ai faim !

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