Tian de Courgettes Niçois

Tian de Courgettes Niçois

Le Tian de Courgettes se déguste chaud ou tiède, seul ou en accompagnement ; pas compliqué, le goûter c'est l'adopter !




Tian de Courgettes Niçois

INGRÉDIENTS (Pour 4/6 personnes)         

4 Courgettes en rondelles
50g de Riz Rond
100g de Poitrine Fumée en dés
2 tranches de Jambon Blanc détaillées
70g de Parmesan râpé
1 Oignon Rouge émincé
1 gousse d'Ail pilée
200ml de Crème Liquide 
100ml de Lait
3 Oeufs
1 branche de Thym effeuillée
Du Persil haché
De la Chapelure
Du Sel
Du Poivre
De l'Huile d'Olive



RECETTE                                 

Dans de l'huile d'olive, faites revenir la poitrine à feu vif. Ajoutez les courgettes, le thym et salez rapidement pour qu'elles rendent un maximum d'eau. 
Parallèlement, faites cuire le riz 18mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Stoppez la cuisson des courgettes dès qu'elles vous semblent "al dente", ajoutez l'oignon, l'ail, le persil et le riz cuit. Replacez le tout sur feu moyen quelques minutes.
Pendant ce temps, fouettez les œufs, le lait et la crème dans une jatte. Une fois les courgettes tiédies, incorporez les à cette préparation avec le jambon et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement.
Chemisez -où beurrez- un moule à cake et versez y votre presque tian. Saupoudrez généreusement de chapelure et répartissez éventuellement quelques noix de beurre sur le dessus pour optimiser la dorure.
Enfournez enfin 35 à 40mn à 180°C.



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