Le Tablier de Sapeur

Une jolie spécialité Lyonnaise !



Le Tablier de Sapeur

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)              

4 rectangles de Gras Double cuits
Pour la Marinade
2/3c.à soupe de Moutarde forte
1 grand verre de Vin Blanc Doux
Pour la Panure
2/3 Oeufs battus
De la Farine
De la Chapelure
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Beurre Doux
De l'Huile Végétale


RECETTE                               

Réalisez la marinade, en mélangeant le gras double cuit avec la moutarde et le vin.
Placez au frais, dans un récipient hermétique, 12h minimum.
Pour ceux qui ont acheté du gras double cru, faites cuire 3h, en cocotte minute, avec un fond d'eau salé et une garniture aromatique -ail, oignon, carotte, bouquet garni.
A présent, panez les morceaux de tripes à l'anglaise :
Passez les d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus assaisonnés et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer un beau morceau de beurre dans une -voir deux- grandes poêles et ajoutez un filet d'huile.
Dorez les tabliers, sur feu moyen, 5/7mn par face.
Servez avec un quartier de citron, des pommes de terre vapeur, du persil, une bonne salade...


1 commentaire

  1. Waouwwww, ça donne envieeeeeeeeeeeeee !
    J'aime la tripaille depuis peu, et pour cause : maladie inflammatoire chronique des zinzintestins. Et la reprise d'études en nutrition !
    Nexplications : pour réparer la paroi intestinale, des bas morceaux cuits ou marinés dans du vin, du vinaigre, pour ouvrir le collagène (entre autres, y a aussi des acides aminés spécifiques), ça remets le bidou en forme >>> en cure de plusieurs mois, hein, c'est pas magique non plus! :-) Bises ! Magali B.

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