Une recette à vous faire péter le Bikini en plein mois de Décembre !
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
8 filets de Maquereaux
1 belle gousse d'Ail pilée
4 Bulbes de Fenouil coupés en 2
250ml de Bouillon de Volaille
50ml de Vinaigre Balsamique
1 pincée d'Aneth en poudre
1 pointe de couteau de Safran
Le zeste et le jus d'1 belle Orange
Le zeste et le jus d'1 Citron Jaune
1 pincée de Sucre Semoule
1 Bouquet Garni
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Saisissez les filets de maquereaux, dans une poêle, 2/3mn à l'huile d'olive.
Assaisonnez et réservez.
Dans une grande casserole, mettez le bouillon de volaille, l'ail, l'aneth, le safran, le bouquet garni, le vinaigre et la moitié du jus d'orange.
Ajoutez le fenouil, couvrez et laissez mijoter un petit quart d'heure.
Conservez 150ml de ce bouillon et versez le restant, bulbes compris, sur le poisson.
Taillez les zestes en petits carrés puis ajoutez-les au bouillon réservé.
Versez le reste de jus d'orange, le sucre et assaisonnez.
Faites confire, à feu doux, une petite vingtaine de minutes ; jusqu'à ce que le jus vous semble bien réduit.
Filtrez ce dernier, tout en conservant quelques carrés de zestes.
Pour finir, dressez 2 filets de maquereaux avec 2 demi-fenouils dans chaque assiette.
Mélangez le jus de marinade avec le jus réduit et arrosez le poisson.
Décorez de quelques zestes et servez, accompagné de pommes de terre vapeur.
Très jolie mise en scène, un maquereau n'étant en soi pas très photogénique...
RépondreSupprimerMerci, c'est pas faux ! Je crois que j'ai été tellement emballée par cette recette que j'en ai oublié "le maquereau"...
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