Wraps Falafels, Avocat, Betterave & Pourpier

Bien-Etre et fraîcheur en hiver !


Wraps Falafels, Avocat, Betterave & Pourpier

INGRÉDIENTS (Pour 4 wraps)                             

4 Tortillas
2 Avocats en lamelles
1 belle Betterave en lamelles
1/2 Oignon Rouge émincé
Du Pourpier

Pour 8 Falafels
1 bol de Pois Chiches
1 Oignon émincé
1 belle gousse d'Ail 
1c. à café de Cumin 
1c. à café d'Eau
1c. à café de Levure sèche
1 poignée de Coriandre ciselée
1/2 poignée de Persil ciselé
De l'Huile de friture

Pour la Sauce
4c.à soupe de Yaourt
1c.à café de Miel
Le jus d'1/2 Citron Jaune
1 filet d'Huile d'Olive
Du Sel
Du Poivre Noir

RECETTE                             

Réalisation des falafels
Faites tremper les pois chiches, toute une nuit, dans un grand volume d'eau.
Egouttez puis mixez avec l'ail, l'oignon, l'eau, le cumin, les herbes, la levure et du sel.
Laissez lever 1/2h.
Formez des boulettes en pressant la pâte pour retirer un maximum d'eau.
Faites frire 3/4mn dans une huile à 180°C.
Débarassez sur du papier absorbant.

Montage des wraps
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Rectifiez l'assaisonnement.
Tartinez chaque tortilla, garnissez d'avocat, de betterave, de pourpier, d'oignon et de falafels coupés en 2.



Wraps Falafels, Avocat, Betterave & Pourpier


2 commentaires